?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у the_bpah в Еще один тест теслы. Само собой видэо все дела :) и как обычно многабукаф.
http://www.youtube.com/watch?v=jbNAII81Y5M


Костя молодец.
Еще раз подчеркну. Он ПЕРВЫЙ тесловладелец в этой большой холодной замшелой нефтегазодобывающей стране.
Он привез теслу год назад, задолго до того как я вообще начал о ней думать.
Он привез ее на свой страх и риск. Ни о какой гарантии и думать не приходилось, ни о каком сервисе тоже. Впереди была одна большая неизвестность и один большой риск (поедет? зарядится? не сломается?).
Он настоящий фанат электромобилей. Он переделал на электричество свой кайенн. Я даже думать не думал о переделке икса. И не подумал бы никогда. Кишка тонка.
Он уговаривал таможню. Он получал ПТС. Это, вроде бы, всего лишь пара фраз - а за ними, на деле, стоит очень большая работа. И это его работа, он сделал это первым.
Он сделал первые зарядные устройства. Он сделал первые шаги. Не в сытой Москве, а в холодной большой Сибири.
Если бы не он, я бы скорее всего еще долго думал о тесле как о чем-то несбыточном, нереальном, не для этой жизни.
Но я познакомился с ним (а точнее - с его друзьями), они-то мне и рассказали обо всём.
Что тесла это просто, что тесла это легко, что тесла это не из какой-то научной фантастики, а из вполне реальной повседневной жизни.
А еще он очень простой человек. Проще меня, намного проще. На любой вопрос он готов отвечать часами. Слушать, рассказывать, повторно рассказывать когда ты не понимаешь.
Когда он узнал что я прилетаю в Америку посмотреть и купить - он перенес свой  вылет на следующий день. Просто для того чтобы пересечься на пятнадцать минут, поговорить, рассказать. Чтобы поделиться светом и блеском горящих глаз.
Два русских встретились в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. Ну а как еще, где ж еще встречаться простому сибирскому парню из Барнаула и простому подмосковному гопнику.

Так что все лавры. Первопроходца. Энтузиаста. Человека. Все лавры - его.
Мы лишь продолжаем начатое им.
И продолжаем вместе.

Вместе решаем вопросы по выделению электрической мощности.
Вместе решаем как эту, выделенную, мощность, использовать не только на домашний холодильник, но и на зарядку электромобиля.
Вместе решаем, как заставить работать российскую сим-карту, чтобы был гугл-мапс, чтобы было регулярное обновление прошивки, чтобы наше российское тесловладение ничем не отличалось от американского тесловладения, чтобы мы имели всё то что имеют американцы.
Вместе будем решать вопросы сервиса, гарантии, государственной поддержки. Точнее не будем решать, точнее - мы уже их решаем. Не для себя, для всех. Как только мы один раз прошли тернистую дорогу - всем следующим будет проще и легче.
Важно что мы команда, и не потому что мы договорились о чем-то заранее. А просто потому что мы заразились одним и тем же вирусом.
Вирусом очень заразным и очень коварным. Вирусом, который помимо твоей воли толкает тебя в объятья научно-технического прогресса и светлого электрического будущего. Вирусом под названием "Тесла". Вирусом, против которого нет вакцин, и они, вакцины, просто не нужны. Не хочется принимать вакцину, хочется непрерывно кайфовать. От того что ты чувствуешь эту революцию, от того что ты можешь этой революции помочь, что ты на переднем крае, что ты понимаешь то что еще не понимают другие. Но ты поможешь этим другим. Объяснишь. Подскажешь. Покажешь. Заразишь.
Вирусом, которым мы заразились и я и он, вместе, но совершенно независимо друг от друга.
Вместе заразились. Вместе и победим.

И я еще раз подчеркну. Это важно. Первым был именно он. Простой парень Константин из далекого сибирского города Барнаула. Первый рискнул, первый привез, первый попробовал, первый рассказал, первый объяснил, первый помог. Везде первый. Спасибо ему. Аве ему. Респект и всё такое.

Profile

vict00rr
VICT00RR

Latest Month

November 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel